Política de Privacidade

Última Atualização: 19 de agosto de 2021

Esta política de privacidade foi construída tendo por base a legislação brasileira de proteção de dados, a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18), bem como o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014).

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Pousada Ilha dos Lobos, com a privacidade e proteção dos seus Dados Pessoais, além de estabelecer regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais dentro do escopo dos serviços e funcionalidades dos sites, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do site Pousada Ilha dos Lobos, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de sua integralidade e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como, sua utilização para os fins abaixo especificados.

Ao acessar o nosso site, perguntamos a você se você autoriza o uso de cookies, os quais obedecem aos termos desta Política.

Caso não concorde com o uso de cookies dessa forma, você poderá: (i) ajustar as configurações de seu navegador para não permitir o uso de cookies (ii) não acessar o nosso site.

Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política de Cookies ou Privacidade, você poderá entrar em contato conosco por meio do seguinte endereço: [email protected]

 

1. Sobre os Dados que coletamos

1.1. Como coletamos Dados. Os dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ou quando você interage com o site da Pousada Ilha dos Lobos. Os dados que podem ser coletados, quando necessário, serão os seguintes:

  • Dados cadastrais

O que coletamos: Nome Completo, Telefones para contato, E-mail, Endereço, CEP.

Para que coletamos: Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para podermos entrar em contato para tirar dúvidas ou realizar um orçamento. 

  • Dados de Identificação digital

O que coletamos: Endereço IP e Porta Lógica de Origem, Dispositivo (versão do sistema operacional), Registros de data e horário cada ação que você realizar, Cookies.

Para que coletamos: Para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Como quanto tempo você gasta no site e quais páginas foram visitadas.

1.2. Dados necessários. Nossos serviços dependem diretamente de alguns dos dados informados acima. Podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços na falta de alguns desses dados.

1.3. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

1.4. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):

(i) Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.

1.4.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

1.4.2. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte você.

1.4.3. Sobre Cookies:

Cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que são armazenados em seu dispositivo por meio do navegador ou aplicativo e que guardam informações relacionadas com as suas preferências.

1.4.4. Para que servem os Cookies:

Os cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis consideradas relevantes para tornar sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como os usuários utilizam e interagem com nosso site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer site atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos (computadores, smartphones, tablets etc.) em que são armazenados.

1.4.5. Aceitação de Cookies – Regulamentação Vigente:

Ao acessar este site, e de acordo com a normativa vigente em matéria de proteção de dados, informamos o uso de cookies, dando-lhe a opção de aceitar expressamente e de ter acesso a mais informações através desta Política de Cookies.

Você deve saber que, no caso de continuar navegando, você está dando seu consentimento para a utilização de cookies. Mas, em qualquer momento, pode mudar de opinião e bloquear a sua utilização através do seu navegador.

Para sua total tranquilidade, este site está em conformidade com o estipulado na legislação em vigor em relação com o uso de cookies e de seus dados pessoais:

Esta Política de Cookies pode ser alterada a qualquer momento para se adaptar às novidades legislativas ou mudanças em nossas atividades, sendo vigente a cada momento a política que está publicada no site. Em caso de alterações avisaremos no site.

1.4.6. Quais tipos de Cookies utilizamos

Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de análise

São aquelas que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários, e assim, realizar a medição e a análise estatística da utilização que os usuários fazem do serviço oferecido. Para isso ele analisa a sua navegação em nosso site, com o fim de melhorar a oferta de produtos ou serviços que lhe oferecemos.

Cookies de terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Google Analytics e Google Maps:

Esse site utiliza o Google Analytics que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para a prestação destes serviços, o Google utiliza cookies que coletam informações, incluindo o endereço IP do usuário, que será transmitida, tratada e armazenada pelo Google nos termos fixados na web Google.com. Isso inclui a possível transmissão de tais informações a terceiros por motivos de exigência legal ou quando estes terceiros processem a informação por conta do Google.

Para consultar o tipo de cookie utilizado pelo Google, além do cookie do Google Maps na url abaixo: https://policies.google.com/technologies/types?hl=pt-br

1.4.7. É possível controlar ou excluir Cookies

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies.

Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies.

Ao desabilitar os cookies, talvez você não consiga acessar certas áreas de uma página ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar nosso site/aplicativo.

Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o nosso site (computador, smartphone, tablet etc.), deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos cookies.

Para que você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências quanto aos cookies, utilize as configurações do seu navegador.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Apple Safari: https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10

Nossos sites, o conteúdo desta Política de Cookies e nossa Política de Privacidade estão sujeitos a contínuo aprimoramento, de modo que poderão ser modificados a qualquer momento, desde que não haja vedação legal nesse sentido, cabendo a você verificá-los periodicamente.

 

2. Como Compartilhamos Dados e Informações

2.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

(i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

(ii) Quando necessário às atividades comerciais e aos serviços prestados por nós por meio do site nos formulários de contato e de orçamento.

 

3. Como Protegemos Seus Dados e Como Você Também Poderá Protegê-los

3.1. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

3.2. Links externos. Quando Você utilizar o site, você poderá ser conduzido, via link, a outros sites ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

Caberá a Você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais sites ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros.

 

4. Como Armazenamos seus Dados Pessoais e Registramos as Atividades

4.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo estabelecido em lei nos termos do Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, e demais diplomas legais eventualmente aplicáveis.

 

5. Seus Direitos e Como Exercê-los

Segue abaixo todos os direitos que você tem relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”):

5.1.  Direito de acesso. Este direito permite requisitar e acessar uma cópia dos seus dados pessoais utilizados pela Pousada Ilha dos Lobos.

5.2.  Direito de retificação. Este direito permite solicitar a correção e/ou retificação suas informações pessoais, caso identifique esta necessidade.

5.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais. Todos os dados coletados serão excluídos assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da aplicação.

5.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades.

5.5.  Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

5.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, quando possível de ser compartilhado sem prejudicar os direitos empresariais da aplicação.

5.7.  Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

5.8.  Direito à revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas à definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com responsável pelo tratamento de dados, através do seguinte e-mail: [email protected]

A Pousada Ilha dos Lobos responderá a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp  (51) 99606-3100.

 

6. Atualizações da Política de Privacidade

6.1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar nossos serviços.

 

7. Canal de Comunicação

A Pousada Ilha dos Lobos em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, indica Renan Bauer, como pessoa encarregada pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: [email protected]

 

8. Lei Aplicável

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Torres, Rio Grande do Sul, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Nosso sites, bem como o conteúdo de nossas Política de Privacidade e Política de Cookies estão sujeitos a contínuo aprimoramento, de modo que poderão ser modificados a qualquer momento, desde que não haja vedação legal nesse sentido, sendo obrigação do Usuário verificá-los periodicamente.

Nós usamos cookies. São pequenos arquivos para personalizar sua experiência. Você pode ler nossa Política de Privacidade para mais informações.